Zwei hebammen kennenlernen

Schwangerschaften begleiten, Schwangeren Vorsorge und Nachsorge

Ich kenne sowas gar nicht, obwohl ich in beiden Schwangerschaften die Hilfe der Hebammen aus dem Geburtshaus in Anspruch genommen habe zur Vorsorge, Geburt und auch zur Nachsorge.

single frauen in deutschland statistik single minden

Persönlich kann ich nur sagen, dass ich es wichtig finde, mit der eigenen Hebamme gut auszukommen. Klar, man kann nicht in allen Punkten die gleiche Meinung haben, aber so das Grundgerüst sollte schon stimmen.

bekanntschaften gesucht beziehung kennenlernen fragen

Wenn du aber schon nach dem ersten Treffen Punkte siehst, die dir nicht passen, dann kann es ja sehr gut sein, dass sich diese Punkte noch zwei hebammen kennenlernen über einen längeren Zeitaum und das wäre schon schade. Da du ja erst in der Woche bist, hast du ja auch noch ein wenig Zeit, um dich umzusehen. Wofür genau willst du denn die Hebammentätigkeit in Anspruch nehmen?

zwei hebammen kennenlernen leute kennenlernen amerika

Meld dich doch gar nicht unbedingt heute schon sondern guck dir erst andere an. Und dann weiter. Aber: was genau hast du unterschrieben?

reiche männer kennenlernen tipps

Dann würde ich diese erstmal wahrnehmen und auch andere Hebammen kennen lernen. Das mit dem Vertrag finde ich auch sehr eigenartig. Wusste gar nicht, dass man da was unterschreiben muss.

Anspruch auf eine Hebamme hatte ich für 8 Wochen. Mein kurzer ist jetzt 4 Wochen und ein paar Tage, letzten Donnerstag war die Hebi da, wäre auch wenn ich gewollt hätte nochmal gekommen und das auf Kosten der Kasse.

Wird doch das meiste über die Krankenkasse abgerechnet oder dann halt auf Eigenleistung. Dann muss ich aber extra Anmeldungen ausfüllen. Ich lerne die Hebamme meiner Wahl 1.

Wie finde ich die für mich passende Hebamme?

Wahl und 1. Kennenlernen am kommenden Freitag kennen. Bin schon ganz gespannt was sie erzählt oder wissen möchte. Mal sehen, ob ich dann noch weitere Gespräche mit anderen führe oder mich entscheiden kann.

Hab aber nur gute Resonanzen von ihr gehört. Das sollte eine gute Hebamme auch nicht machen ist ja keine gute Basis für einen Anfang.

Die perfekte Hebamme finden

Drück Dir die Daumen für Deine Entscheidung! Ich wurde gefragt, ob ich mal mit ihr sprechen möchte und das habe ich getan.

Wir begleiten Sie gerne auf diesem Weg, der so einzigartig im Leben einer Frau ist. Um dies zu gewährleisten ist uns eine kontinuierliche und intensive Betreuung schon während der Schwangerschaft wichtig.

Sie hat mir viel erklärt, was so auf mich zukommt, was mir alles zusteht, was ich tun oder lassen soll und welche Möglichkeiten rundum es eben so gibt. Dann meinte sie nur, dass ich mir jederzeit eine andere Hebamme suchen kann.

Wieviele hebammen "darf"ich kennenlernen?

Ich kann wechseln ohne Grund und kann mich auch jederzeit umentscheiden. Sie war mir sehr sympathisch und würde auch die Nachsorge übernehmen.

Rückbildungskurs nach der Schwangerschaft - Schwangerschaft & Geburt - Eltern ABC - ELTERN

Als Beleghebamme arbeitet sie leider nicht. Ich mache nun erstmal weiter bei ihr die Vorsorge und suche parallel eine Beleghebamme.

Bezahlt die Krankenkasse auch zwei Erstgespräche bei 2 verschiedenen Hebammen?

Ansonsten würde ich meine Vorsorgehebi aber auch gern als Nachsorgehebi nutzen und eben zwei hebammen kennenlernen die eigentliche Geburt mit meiner noch nicht gefundenen Beleghebamme machen. Das mit dem Vertrag finde ich bedenklich?!

1. Hebamme - entscheiden nach dem ersten Kennenlernen?? - Baby: museum-im-park.de
  2. Single frankfurt kostenlos
  3. Hebamme Besuch - HiPP Baby- und Elternforum
  4. Schwangerschaften begleiten, Schwangeren Vorsorge und Nachsorge
  5. Partnervermittlung flawil
  6. Die Rufbereitschaftspauschale bei Haus- bzw.
  7. Stolberg: Gut betreut in den Kreißsaal: Zwei Hebammen beantworten Fragen

So genau hat sie es allerdings nicht erklärt. Ich dachte das sei immer so Und dann eben die Nachsorge. Wobei ein Geburtsvorbereitungskurs auch möglich sein sollte. Eine Beleghebamme werde ich wohl nicht extra nehmen, zumal mir schon von allen Seiten gesagt wurde dafür sei ich spät dran!!!

Alternativen müsste ich im I-Net zwei hebammen kennenlernen bzw.

Die Teamarbeit hat sich bewährt, um persönlichen Kontakt zu ermöglichen und gleichzeitig gute Arbeitsbedingungen zu schaffen. Schwangerschaft Der erste Schritt ins Geburtshaus erfolgt bei einem persönlichen Erstgespräch. Hier lernen Sie eine Hebamme, das Haus und unsere Arbeitsweise kennen. Wenn Sie durch uns betreut werden möchten, lernen Sie die Hebammen Ihres Teams bei Vorgesprächen, die im Geburtshaus oder zu Hause stattfinden, bei Vorsorgeuntersuchungen und im Geburtsvorbereitungskurs kennen.

Ich denke alles in allem suche ich wohl erstmal weiter und wenn sie sich meldet und nachhakt lass ich mir was einfallen Wahrscheinlicht tut sie die dann auch so schnell ab.